news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посол Франции в РФ посетил стенд Казани на «MIPIM 2007»

(Канны, 13 марта, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Каннах, в знаменитом Дворце фестивалей начала свою работу XVIII выставка коммерческой недвижимости «MIPIM 2007». Прямо у входа в экспозиционный центр расположен внушительный по размеру стенд столицы Татарстана - Казани.

Официальная церемония открытия выставки намечена на полдень по среднеевропейскому времени (14.00 по Москве). Однако участники одного и крупнейших в мире инвестиционных форумов в сфере недвижимого имущества начали осматривать экспозицию с утра.

Одним из первых посетителей кусочка гостеприимной татарстанской земли на Лазурном берегу стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ господин Станислас Де Лабуле. Будучи совсем недавно (в конце прошлого года) назначенным на этот пост, он сам изъявил желание ознакомиться с перспективными проектами, представляемыми Казанью.

Французского дипломата и его супругу сопровождали советник посла по экономическим делам Жан-Франсуа Коллен, торговый атташе по строительству Филипп Бонн и директор компании «ЖСО-Сервис» Жиль Себии. Об инвестиционных возможностях Казани им рассказали первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов и мэр города Ильсур Метшин.

На стенде представлено порядка 15 различных по масштабам и срокам реализации проектов, два из которых курирует непосредственно муниципалитет (возведение делового центра на намывных площадях правого берега Казанки, строительство платной автодороги-эстакады «Амирхана-Максимова»). Один проект имеет общереспубликанское значение (реконструкция объектов Международного аэропорта «Казань»), остальные проекты реализуют частные инвесторы. Так, ОАО «Ак Барс банк» представляет в Каннах план застройки территории Старого аэропорта Казани – жилой комплекс «Седьмое небо» сметной стоимостью в &1,5 млрд. На стенде также представлены проекты жилых комплексов «Солнечный город», «Ренессанс», «Магеллан», строительства недорогой гостиницы в центре Казани, оптово-розничного торгового комплекса, логистического центра класса «А» на участке трассы «Казань-Москва», коттеджного поселка и рыбопитомника в Лаишевском районе РТ и ряд других.

Во время осмотра экспонатов стенда Казани Станислас Де Лабуле живо интересовался предлагаемыми проектами, задавал вопросы о формах участия государства и муниципальных властей в их реализации. Первый вице-премьер РТ Борис Павлов в качестве примера назвал реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Казань», в ходе которой при помощи финансовой поддержки из бюджета республики было закуплено современное французское навигационное оборудование.

Помимо посла, неподдельную заинтересованность поближе познакомиться с Татарстаном выразили и другие участники «MIPIM 2007». Девушки в национальных костюмах раздавали всем посетителям пригласительные на казанский стенд, в которые были вложены по одной розе. По словам организаторов, за первые 2 часа после открытия выставки были розданы около двух тысяч из приготовленных на все дни работы форума пяти с половиной тысяч роз.

В эти минуты руководство делегации РТ ожидает прибытия к стенду Казани главы представительной российской делегации на «MIPIM 2007» министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100