news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посол Анголы обещал улучшить успеваемость своих студентов в Ростове-на-Дону

(Ростов-на-Дону, 3 апреля, "Татар-информ", Олег Бакунин). Делегация Анголы во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом республики Самуэлем Тито Армандо (Samuel Tito Armando) прибыла в Ростов-на-Дону. В поездке посла сопровождает председатель ассоциации ангольских студентов в России Жоао Беркаманш Капита. В рамках визита уже состоялась конференция, посвященная Дню мира в Анголе.

Также в программе посещения - переговоры с губернатором области Владимиром Чубом, встречи с ректорами Донского государственного технического университета и Ростовского государственного медицинского университета, где проходят обучение ангольские студенты. Но в первую очередь господин Армандо встретился с ректором Южного федерального университета Владиславом Захаревичем. Посол приехал ознакомиться с университетом и узнать, как учатся в нем его сограждане. Сейчас на разных факультетах и курсах РГУ, который вошел в состав ЮФУ, обучаются восемь граждан Анголы. Успеваемость четверых, по мнению ректора, на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Посол Анголы пообещал применить соответствующие меры по отношению к студентам из своей страны и выразил восхищение качеством учебного процесса в ЮФУ.

За время своего существования Ростовский государственный университет подготовил более пяти тысяч иностранных специалистов из 102 стран мира, 15 выпускников - это граждане Анголы. "Ростовский университет зарекомендовал себя, как очень хорошее учебное заведение, мы будем и дальше отправлять сюда на обучение граждан Анголы", - сказал Самуэль Тито Армандо. В свою очередь ректор ЮФУ Владислав Захаревич отметил, что увеличение количества иностранных студентов - одна из главных задач университета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2