news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Последний матч сезона будет для ростовского СКА самым главным

(Ростов-на-Дону, 3 ноября, "Юг-информ" специально для «Татар-информ», Рената Бакеева). Футбольный клуб СКА (Ростов) вчера вечером выиграл со счетом 2:1 у брянского «Динамо». Для команды, которая ведет напряженную борьбу за право играть в первом дивизионе отечественного чемпионата и в будущем году, это очень важная победа.

Армейцы очень активно начали матч и создали немало опасных моментов у ворот голкипера гостей Алексеева. Счет, правда, удалось открыть лишь на 36-й минуте. После подачи с правого фланга Бурмистров в борьбе с динамовскими защитниками переправил мяч в угол ворот.

Во втором тайме футболисты СКА продолжили искать счастье у чужих ворот. И в итоге, когда на 72-й минуте форвард хозяев Кенкишвили ворвался в штрафную, динамовцы его сбили. Пенальти хладнокровно реализовал Мазалов, записав на свой счет 10-й мяч в нынешнем сезоне.

Гости в концовке игры заметно активизировались и хотя не использовали 2 верных шанса подряд, тем не менее, забили-таки гол престижа. С близкого расстояния ворота хозяев поразил Черниговский. Но на большее у динамовцев не хватило времени и сил.

После того как стало известно о том, что в этом же туре курский «Авангард» уступил в Белгороде, стало ясно, что в ближайший понедельник армейцам предстоит самый главный матч сезона. Как говорится, теперь судьба армейцев уж точно находится в их собственных руках. Кто сохранит место в первом дивизионе, а кто – вылетит во второй, решится в очной игре СКА – «Авангард».

На сегодня у СКА и «Металлурга-Кузбасс» (Кемерово) по 50 набранных очков, и они последние матчи проводят дома, а у «Авангарда» из Куска – на одно очко больше, но этой команде, согласно спортивному календарю, предстоит завершать сезон в гостях – в Ростове-на-Дону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2