news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Последнее «прости» Паваротти пришли сказать около 100 тыс. человек

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). В 17 часов по московскому времени в кафедральном соборе итальянского города Модена - родине великого тенора Лучано Паваротти - начнется траурная церемония прощания с певцом, ушедшим из жизни 6 сентября.

Гроб с его телом был установлен в соборе вечером в четверг. В течение трех дней на центральную площадь Модены нескончаемым потоком шли люди, которые несли с собой цветы и фотографии певца. За это время было роздано более 87 тыс. фотографий Лучано Паваротти. Проститься с великим итальянским тенором в кафедральный собор пришло около 100 тыс. человек, сообщает «ИТАР-ТАСС». Двери в траурный зал собора сегодня были открыты до 15 часов по московскому времени, а затем начались приготовления к траурной церемонии прощания с Паваротти, которая намечена на 17.00 мск.

Во время похорон болгарская оперная прима Райна Кабаиванска и известный итальянский тенор Андреа Бочелли исполнят Моцарта. В прощальном концерте примет участие хор "Россини", в котором Паваротти впервые начал петь, и флейтист Андреа Гриминелли. На похороны прибудет правительственная делегация, возглавляемая Премьер-министром Италии Романо Проди, также в церемонии примут участие высокопоставленные лица из других стран и мировые звезды. В частности, свое присутствие на похоронах подтвердили итальянская прима-балерина Карла Фракки и известный режиссер Франко Дзеффирелли, сообщают Вести.RU.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100