news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

После жалоб жителей высотки в Казани оставленные у магазина автомобили отправили на штрафстоянку

Жильцы высотки жаловались на то, что автомобили паркуют возле продуктового супермаркета, они мешают проходить пешеходам.

news_top_970_100
После жалоб жителей высотки в Казани оставленные у магазина автомобили отправили на штрафстоянку

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Казани инспекторы ДПС отправили на штрафстоянку три припаркованных на тротуаре автомобиля.

На неправильную парковку авто пожаловались жители дома № 17 по Чуйкова.

«Некоторые водители в нарушение правил дорожного движения совершают остановку или стоянку внутри дворов, создавая помехи движению пешеходов, а также маломобильных групп населения. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей», – сообщил начальник отделения по Авиастроительному и Ново-Савиновскому районам отдела ГИБДД УМВД России по Казани Александр Кожевников.

Как выяснилось, автомобили парковали возле продуктового супермаркета, они мешали проходить пешеходам.

«Мои соседи – инвалиды. Семейной паре по 60 лет, их сыну 40. Все они почти незрячие. Им постоянно мешают эти автомобили. Постоянно приходится их обходить», – посетовала жительница высотки.

Когда к дому подъехали представители СМИ, там уже работали три эвакуатора. В тот момент, когда автомобили прикрепляли к эвакуаторам, во двор выбежала владелица одного из них. Она рассказала, что работает в офисном здании, которое находится по соседству с домом № 17.

«Где мне тут ставить машину? Всю жизнь здесь ставили. Больше негде здесь парковаться», – возмущалась женщина.

К слову, владелице эвакуированного автомобиля придется оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и покрыть все расходы за вызов эвакуатора, доставку автомобиля и саму штрафстоянку. В общей сложности может выйти до четырех тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД составили административные протоколы. После того, как штрафы будут оплачены, автомобили вернутся к хозяевам.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100