news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

После триумфа на Венецианском фестивале Михалкову готовят царский прием

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Узнав о триумфе Никиты Михалкова на Венецианском кинофестивале, начинающие актеры, снимающиеся в новом фильме знаменитого режиссера, закупили три ящика шампанского.

Напомним, что в субботу, 8 сентября, состоялось вручение наград 64-го Международного кинофестиваля в Венеции, который отпраздновал в этом году свое 75-летие. Победа России на кинофестивале в этом году — специальный «Золотой лев», который достался Никите Михалкову за фильм «12», с формулировкой «за фильм в совокупности», а также «за способность с великим гуманизмом и пониманием исследовать бытие во всей его сложности».

"Мы постоянно отслеживали новости по телевизору – ждали, пока покажут Никиту Сергеевича, – говорит молодой актер Александр Артамонов. – Узнав, что Михалков стал обладателем «Золотого льва», мы тут же на радостях закупили море шампанского, чтобы вместе отметить эту радость."

Возвращения Михалкова с нетерпением ждут практически в каждом доме Горбатова Нижегородской области, где сейчас проходят съемки фильма «Утомленные солнцем – 2», чтобы выпить за его победу, пишет "Твой День".

Об эффекте разорвавшейся бомбы рассказывает "Комсомольская правда". Члены жюри повели себя в точности, как лебедь, рак и щука из басни Крылова. Чтобы прийти к соглашению, им понадобилось 10 часов. Существующих по регламенту призов им не хватило, поэтому пришлось собирать Совет директоров Венецианского Биеннале (частью которого является фестиваль), чтобы этот регламент изменить.

Вручаемый чуть ли не во второй раз за всю историю фестиваля «Специальный Золотой лев», который получил Михалков, - результат расколола режиссерского жюри. Кто входил в «группу поддержки» (если бы она ни была достаточно большой и влиятельной, приза бы не было), а кто противостоял Михалкову неизвестно, ясно лишь что член жюри Пол Верхувен голосовал «за», а председатель Имоу, скорее всего, против. Верхувен, кстати, готовится сейчас снимать в России картину по роману Бориса Акунина. Именно постановщик «Основного инстинкта» и вручил Михалкову приз, прочитав по бумажке следующую формулировку: «Жюри восторженно признает немеркнущее великолепие всего творчества Никиты Михалкова. Его новый фильм - еще одно подтверждение его мастерства в исследовании сложности человеческого существования, которую он воплощает с огромным гуманизмом и эмоциональностью».

Михалков принимал приз не без видимого удовольствия. «Италия всегда была добра ко мне», - заключил он, помянув добрым словом и Марчелло Мастроянни, снимавшегося у него в «Очах черных», и Федерико Феллини, чьи «8 1/2» произвели на него неизгладимое впечатление.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100