news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

После судебной тяжбы с Роспотребнадзором открылась детская цирковая школа Казани

За четыре месяца ремонта помещений отсеялась треть учеников.

news_top_970_100
После судебной тяжбы с Роспотребнадзором открылась детская цирковая школа Казани

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). В понедельник после капитального ремонта возобновила работу детская цирковая школа Казани. Началу учебного процесса предшествовало судебное разбирательство, инициированное Управлением Роспотребнадзора по РТ за нарушение сроков завершения ремонта. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» художественный руководитель школы, заслуженный деятель искусств Татарстана и заслуженный работник культуры республики Ильдар Игумнов.

«Было озвучено, что одновременно, 15 марта, ремонт закончится и в цирке, и в помещениях цирковой школы. Цирк закончили, а в школе учебный манеж, танцкласс сделали, но не успели раздевалки доделать. Пришла инспектор Роспотребнадзора и направила документы в Вахитовский суд, потому что в декабре, когда Роспотребнадзор нас закрывал, давали срок привести все в порядок до 15 марта. За неисполнение сроков исполнения предписаний оштрафовали директора как юрлицо и меня. Меня на 3 тыс. рублей. Хотя я художественный руководитель и к ремонту никакого отношения вообще не имею», – рассказал о событиях последних недель и борьбе за продолжение работы детской цирковой школы Ильдар Игумнов.

Только сегодня в малом манеже, где возобновились занятия с детьми, повесили аппаратуру для воздушной гимнастики. Здесь установлены кондиционеры и новая осветительная система, которая не дает теней. На малой арене и в танцевальном классе смонтированы новые хореографические станки.

«С понедельника собираем детей. Еще не все собрались. У нас около 200 детей, и явно уже некоторые бросили за четыре месяца перерыва, не выдержали. Но процентов 70 – 80 детей все-таки собрали», – констатировал худрук.

Детская цирковая школа

Однако, по его словам, радости от обновления в полной мере коллектив детской цирковой школы еще не осознал. То, что здание, где в течение 50 лет никакого ремонта не было, привели в порядок, конечно, хорошо, но по сути теперь приходится детскую цирковую школу открывать заново, с нуля.

«Конечно, это хорошая новость: глаз радуется, все переделали, все современное. Раньше в цирке не было даже вентиляции! Летом – духота, жара, зимой – холод. Сейчас сделали по всему цирку вентиляцию, и в танцклассе. Танцкласс вообще, как картинка, стал – там три кондиционера, станки настоящие. А то мы делали их сами, варили, когда школу открывали в 1996 году. Я тогда сам искал трубы железные… В общем, колхоз был. Сейчас все современно, чисто. Но радость еще не осознали. Я очень беспокоюсь, дети придут или не придут. Кто-то уже звонит: “Мы бросили”. А ведь каждый ребенок состоит в этюдах, в номерах, и с его уходом они распадаются. Так что получается, мы как бы заново открываем школу сейчас», – заключил Ильдар Игумнов.

Детская цирковая школа

Подробное интервью с художественным руководителем детской цирковой школы читайте в ближайшее время на сайте «Событий».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100