news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

После шоу "Король ринга" Запашному понадобилась помощь хирургов (фото)

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Продолжатель славной цирковой династии дрессировщиков Эдгард Запашный наглядно продемонстрировал свои мужские качества, участвуя в телепроекте Первого канала "Король ринга". Но победа в шоу досталась ему дорогой ценой.

К нам в редакцию попала съемка операции артиста, которая проходила в клинике немецкого города Мюльхайм-на-Руре.

Как удалось выяснить, травму плеча Запашный получил еще 25 апреля сего года во время поединка с Владимиром Епифанцевым. В результате в оставшихся четырех боях он принимал участие фактически с одной "ударной" левой рукой и при этом весь обколотый обезболивающими препаратами.

Переломы хрящей и костей носа были получены позже - в бою с Анатолием Журавлевым 8 мая и в финале, съемки которого проходили 10 июня - с Евгением Дятловым. В результате этих травм у Запашного было сильно затруднено дыхание, да и нос стал визуально кривым, что для артиста тоже немаловажная проблема.

Но ситуация сильно осложнилась тем, что российские специалисты назначили неэффективное лечение, а об оперативном вмешательстве речь даже не шла. В результате было потеряно время, и повреждения успели неправильно зарубцеваться, что прибавило работы немецким хирургам.

Первая операция, в результате которой "ремонтировалось" большое количество разорванных мышц и связок, образующих капсулу плечевого сустава, длилась более трех часов под общим наркозом. После этого операция на носу показалось артисту и вовсе не обременительной: "Знаете, нет худа без добра, - сказал нам один из близких друзей Запашного, просивший не называть его имени. - Если бы российские медики не ошиблись с диагнозом и Эдгард знал, что есть риск остаться инвалидом, то, возможно, он отказался бы от оставшихся боев. А так он выстоял и остался победителем!"

КСТАТИ

Наши медики не впервые подводят маститого циркового артиста. Ранее Эдгард сделал в России две операции на коленной чашечке, после которых не мог полноценно ходить. Пришлось обращаться к немецким хирургам. После осмотра они заявили, что способ, каким оперировали Запашного, в Германии не практикуют уже почти десять лет.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2