news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

После реконструкции производства, объем производимой продукции на «Таткрахмалпатоке» возрастет вдвое

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Вдвое увеличить объемы производства сухого ржаного ферментированного солода планируют в ближайшее время в ОАО «Таткрахмалпатока». Вместо прежних 120 тонн потребителям ежемесячно будут отгружать по 240 тонн. Таким образом, хлебопекарная отрасль Татарстана будет обеспечена данным сырьем в полном объеме (в настоящее время его приходится закупать в некоторых регионах России).

Кроме того, ферментированный солод будет использоваться в ОАО «Таткрахмалпатока» для производства концентрированного квасного сусла. Стоит отметить, что солод будет производиться из ржи, выращенной в республике. А это значит, что у сельских товаропроизводителей появится надежный потребитель. Сейчас на предприятии проходит реконструкция. Современную технологическую линию, которая позволит осуществить задуманное, планируется закупить у отечественных производителей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100