news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^После пяти туров в ЧР по шахматам казанские команды в пятерке сильнейших

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Марат Вагизов). В чемпионате России по шахматам среди клубных команд вчера был сыгран 5 тур. В мужской части соревнований команда «Ладья-Казань-1000» свой матч с челябинским «Южным Уралом» свела вничью (3:3).

В составе уральцев на турнире выступает знаменитый Анатолий Карпов. Однако на поединок с казанской командой 12-ый чемпион мира не вышел, оставшись в запасе. Как сообщается на официальном сайте соревнований, у «Ладьи» выиграли Андрей Харлов и Артем Ильин, а у челябинцев Игорь Курносов и Алексей Безгодов – его соперник Артем Тимофеев в выигранной позиции просрочил время. Партии с участием казанцев Теймура Раджабова и Рустама Касымжанова завершились вничью. После пяти туров команда из столицы Татарстана имеет в активе 5 очков и делит со своим вчерашним соперником пятое-шестое места.

Женская команда «Ладья» после двух поражений подряд сумела вчера обыграть соперниц из Санкт-Петербурга, представляющих клуб имени Чигорина. Благодаря выигранным партиям Эльмиры Скрипченко и Тамары Чистяковой даже поражение Сандугач Шайдуллиной не помешало нашим шахматисткам одержать общую победу в матче (2,5:1,5). Женская команда Казани на данный момент с 5 очками делит пятое-седьмое места с ижевским ГШК и саратовским «Экономистом».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2