news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^После обязательного танца Навка и Костомаров лидируют в чемпионате России

35,11 Kb(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Чемпионат России по фигурному катанию сегодня открывали выступления танцевальных пар. Лучшие танцоры на льду со всей России демонстрировали обязательный танец.

Согласно результатам жеребьевки, первыми на лед вышли Оксана Домнина и Максим Шабалин. Эта пара считается одной из сильнейших в России, и сегодняшнее выступление только подтвердило их высокий класс, а оценки надолго стали ориентиром для последующих выступающих. Результат в 0,8 штрафных балла оставался непревзойденным до тех пор, пока на льду Дворца спорта не появился дуэт Татьяны Навки и Романа Костомарова. Фигуристы, которые объявили о том, что этот чемпионат Росси станет для них последним, продемонстрировали, что пока остальным российским танцорам до них далеко. Казалось бы, обязательный танец одинаков для всех участников, но насколько по-разному его можно исполнять. В каждом движении Татьяны и Романа было 33,49 Kbстолько силы, энергии и в то же время столько страсти, что даже у неискушенных зрителей не могло остаться сомнений – на льду лучшие танцоры страны, а может быть и всего мира. Судьи своими оценками это только подтвердили – после обязательного танца у дуэта Навка – Костомаров всего 0,4 штрафных очка.

Завтра Татьяна и Роман смогут упрочить свое лидерство в чемпионате – в 16 часов на ледовой арене Дворца спорта начнутся выступления танцоров с оригинальным танцем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2