news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

После кражи колпачков с авто полицейские Казани напомнили, что за детей ответят родители

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Сотрудники по делам несовершеннолетних напоминают родителям, что они отвечают за правонарушения их детей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

Ранее агентство сообщало, что в Казани полицейские ищут тиктокеров, которые скручивают колпачки с машин. В соцсетях стали популярны ролики с подобными правонарушениями.

Родителям следует объяснить своим детям последствия таких действий. Если ребенок не достиг возраста привлечения к административной или уголовной ответственности, то его ставят на профилактический учет.

Если же ребенок старше, то тут зависит от суммы ущерба: до 2500 рублей – административная статья за мелкое хищение, которая предусматривает штраф, арест до 15 суток или обязательные работы; более 2500 рублей – на ребенка возбуждают уголовное дело за кражу, максимальным наказанием является лишение свободы до двух лет.

В один из отделов полиции Казани поступило заявление о пропаже колпачков с автомобиля Opel. Заявитель оценил ущерб в 600 рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Полиция рекомендует родителям еще раз объяснить своим детям, что не все современные тренды в соцсетях могут быть безопасными и за них можно понести наказание.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100