news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

После Казани ежегодное собрание ЕБРР, возможно, состоится в Киеве

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Как известно, в мае этого года в Казани пройдет ежегодное собрание Европейского банка реконструкции развития (ЕБРР). Похоже, «эстафетную палочку» проведения собраний у Казани примет Киев, хотя претендентом на ежегодный съезд совета управляющих банка ЕБРР в 2008 году также является Лондон.

Накануне Премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе встречи в Давосе (Швейцария) с президентом Европейского банка реконструкции развития Жаном Лемьером предложил провести ежегодное собрание ЕБРР-2008 в Киеве.

Соответствующее приглашение В.Янукович пришлет президенту ЕБРР в ближайшее время, сообщает пресс-служба украинского правительства.

«В Украине есть все необходимые условия для проведения ежегодного собрания ЕБРР, а также соответствующий опыт», - подчеркнул В.Януковичем. По его словам, Киев готов должным образом встретить гостей и провести собрание на высоком уровне.

Лемьер, как сообщает пресс-служба, пообещал рассмотреть приглашение из Киева. Он отметил, что окончательное решение о выборе города проведения собрания будет принято в ближайшее время, и при этом будут учтены все преимущества проведения собрания в Киеве.

Традиционно собрания совета управляющих банка проводятся раз в два года в Лондоне, где находится его штаб-квартира, а раз в два года - в одной из стран деятельности банка. Какой-то специальной конкурсной процедуры для выбора такой страны у ЕБРР нет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2