news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

После берлинского Рейхстага дети побывали в администрации Волгоградской области

(Волгоград, 12 сентября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Олег Таль). Сегодня в администрации Волгоградской области состоялся прием детей из малообеспеченных семей и детей-сирот, отдохнувших этим летом в Германии. На встрече присутствовали также представители организации «Надежда» из района Шпандау - Западный Берлин и регионального отделения «Российского детского фонда», которые и организовали эту поездку.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, первый заместитель губернатора Юрий Сизов от имени региональных властей, выразил благодарность руководителям немецкой организации «Надежда» за теплый прием юных волгоградцев во время их пребывания в Германии. «Успешное партнерство двух ваших организаций подтверждает истину – для благих дел во имя детей нет ни языковых барьеров, ни государственных границ, а есть общее желание – сделать всех детей счастливыми», - сказал Юрий Сизов.

В Берлине для юных волгоградцев были организованы различные экскурсии: в радиотелецентр, пожарную часть, на спасательную станцию. Они посетили такие исторические достопримечательности как Берлинский собор и Рейхстаг. Гости из России вместе с немецкими школьниками принимали активное участие в соревнованиях по футболу, настольному теннису. Им была предоставлена возможность посетить тренировку берлинской футбольной команды Gerta.

Сотрудничество «Надежды» и волгоградского отделения «Российского детского фонда» началось 15 лет назад. За это время осуществлено много совместных проектов: более 100 детей-стипендиатов побывали в Германии, стали традиционными выставки рисунков волгоградской детворы в Берлине. В 2005 году «Детский фонд» выиграл грант в размере 2000 евро за победу в конкурсе «За гражданскую инициативу и сотрудничество между Германией и Россией».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100