news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Посетителям Казанского Эрмитажа предлагают «культурный» Интернет

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Сергей Саввин.) В центре «Эрмитаж – Казань» посетители могут ознакомиться с содержанием сайтов музеев мира.

Ранее в компьютерном классе Казанского Эрмитажа школьники и взрослые могли познакомиться с образовательными программами Государственного Эрмитажа, теперь же любой посетитель этого выставочно-образовательного центра столицы Татарстана может узнать о культурном наследии России, о деятельности общественных институтов хранения и изучения культурного наследия, а также совершить виртуальное путешествие по музеям, картинным галереям и выставочным центрам России и всего мира.

«Запуская браузер на компьютере в нашем компьютерном классе, посетитель попадает на сайт www.museum.ru, мы сделали его нашей домашней страницей, и на все ресурсы, доступные через этот сайт», – сказала корреспонденту агентства главный специалист центра «Эрмитаж – Казань» Галина Ильина, отметив при этом, что через сервер Казанского Эрмитажа пользователи смогут также попасть на некоторые другие сайты, недоступные через www.museum.ru, например – на сайт Казанского Кремля, а также напрямую на сайт Государственного Эрмитажа. Этот ряд ресурсов будет пополняться по мере выявления «культурных» сайтов, на которые нет входа через www.museum.ru.

«Появление такой услуги вызвано нашим убеждением в том, что в городе должно быть хотя бы одно учреждение, посетители которого имели бы выход в «культурный» Интернет, и центр «Эрмитаж – Казань», единственный в республике музей, имеющий компьютерный класс на 24 места, по нашему мнению, именно такое учреждение», – сказала Галина Ильина и сообщила, что в настоящее время в этом центре разрабатывается своя домашняя интернет-страница.

«Культурный» Интернет – это очень интересно, мне кажется, очень важно и хорошо. И в этом тоже, наверное, особый смысл существования Эрмитажного центра», – сказал журналистам про инициативу казанцев заместитель директора Санкт-Петербургского государственного Эрмитажа Владимир Матвеев.

Новая услуга – бесплатная (посетитель платит только за вход в Казанский Эрмитаж), время нахождения в Сети не лимитировано.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2