news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Попечительский совет Инвестиционно-венчурного фонда РТ обсудил направления финансовой поддержки малого бизнеса на 2006 год

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередное заседание Попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Как сообщает пресс-служба фонда, одним из основных вопросов заседания было обсуждение направлений финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства на 2006 год.

Так, на лизинговую поддержку субъектов малого предпринимательства РТ предусмотрено до 80 млн. рублей. Кроме того, предусмотрено выделение кредитов по программе микрокредитования: лимит в 100 миллионов рублей за счет реинвестированных средств от погашения заемщиками ранее выданных кредитов, а также предполагается выделить дополнительно 100-150 млн. рублей из средств Инвестиционно-венчурного фонда на реализацию этой программы. По словам директора Фонда Марата Файзрахманова, данная программа хорошо себя зарекомендовала и ее дальнейшее продолжение откроет дополнительные возможности для субъектов малого предпринимательства.

Одобрение Попечительского совета получил пилотный проект адресного стимулирования производственного предпринимательства в отдельных депрессивных районах Республики Татарстан. На очередном заседании Совета планируется утвердить лимит по данной статье. Попечительский Совет принял решение о выделении займа и участии в уставном капитале производств упаковки из полимерных материалов и переработки отходов и организации производства переработки отходов полиэтилена в крошку соответственно.

Также члены Попечительского совета Фонда обсудили вопрос о предоставлении субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Так, за 9 месяцев 2005 года были выплачены субсидии на сумму 37958,77 тысячи рублей. На получение субсидий на 28 ноября текущего года претендовали 44 предприятия, однако, в соответствии с анализом отчетов предприятий, принято решение о финансировании 38 предприятий в IV квартале. Совет также обсудил другие вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также развития бизнес-инкубаторов на территории Республики Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2