news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Помощник Президента РФ Александр Абрамов: «Казань может стать центром мирового конезаводства, испытания лошадей и скачек»

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Казани строится «космическое» сооружение – так помощник Президента РФ Александр Абрамов сегодня охарактеризовал строящийся в Казани Международный культурно-развлекательный ипподромный комплекс. Накануне он вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым принял участие в заседании оргкомитета по подготовке скачек на приз Президента РФ. Александр Абрамов отметил, что судя по эскизам, ипподромов такого уровня в мире немного и сравнил его с элитными сооружениями для проведения конно-спортивных соревнований в Дубае, Гонконге, Париже и Эскоте.

Так называемые вторые президентские скачки (первые проходили в 2004 году в Москве) пройдут на казанском ипподроме 27 августа. «Это огромное событие как в жизни республики, России, так и в мировом конезаводстве», подчеркнул Абрамов. Самое важное, по его мнению, чтобы этот комплекс был востребован, чтобы на нем постоянно проводились соревнования. «Я думаю, у руководства республики именно такие планы. И в этом смысле Казань может стать центром мирового конезаводства, испытания лошадей и скачек», сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2