news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Помещения легендарного петербургского ночного клуба "Тоннель" передают в городскую собственность

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Помещение ночного клуба "Тоннель" в Петербурге передается из федеральной собственности в городскую. Власти Петроградского района намерены закрыть заведение. Администрация клуба хочет оспорить действия властей в арбитражном суде.

Вопрос закрытия ночного клуба "Тоннель", расположенного в бомбоубежище в Любанском переулке, 2, власти связывают с проблемой распространения наркотиков в развлекательных заведениях города. "Проблема борьбы с наркоманией – наша общая, поэтому целесообразно будет закрыть ночной клуб "Тоннель". После передачи объекта в городскую собственность у нас появятся права, которые позволят решить эту проблему", – говорит глава Петроградского района Алексей Делюкин. Он обещает направить в адрес КУГИ Петербурга поручение подготовить документы, необходимые для расторжения договора аренды.

Сейчас здание находится в хозяйственном ведении "Завода имени А. Кулакова", которое передало бомбоубежище в аренду региональному общественному движению "Молодые спасатели" для размещения Центра молодых спасателей в целях "спортивной подготовки и воспитания молодежи, организации летних лагерей, учебных тренировок на базе МЧС". Однако "Молодые спасатели" помещение в соответствии с договором не использовали, а передали в субаренду компании "Тоннель", организовавшей там ночной клуб.

"Анализ содержания договоров аренды и субаренды показал, что сделки противоречат закону", – заявляют в Прокуратуре Петербурга. Алексей Делюкин рассчитывает, что бомбоубежище опустеет уже к концу марта.

"Договор аренды у нас заключен напрямую с заводом на 10 лет, срок его действия истекает лишь в 2011 году. Арендную плату мы регулярно перечисляем в федеральный бюджет, а скоро будем в КУГИ", – комментирует директор "Тоннеля" Олег Москвин. По его словам, размер арендной платы составляет примерно 375 тысяч рублей в квартал. Администрация клуба намерена оспорить действия городских властей в арбитражном суде. Разбирательство начнется 6 марта.

Месяц назад прокуратура обнаружила многочисленные факты нарушения закона в ходе использования помещения "Тоннеля". Это "фактически создает условия для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и извлечения преступных доходов", – говорится в отчете прокуратуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100