news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Получатели жилищных сертификатов в Приамурье грозят обратиться в суд

(Биробиджан, 24 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Некоторые получатели жилищных сертификатов в Зейском районе Приамурья, пострадавшие от наводнения, недовольны суммами возмещения ущерба и грозят обратиться в суд. Об этом сообщили сегодня в администрации села Овсянка.

«20 тысяч рублей на семью не покроют понесенных убытков, поэтому некоторые готовятся подавать в суд. Один владелец дома, который не был прописан в своем жилье, хочет таким образом возместить потерю жилья», пояснил глава Овсянки Олег Рожковский.

Всего в Амурскую область пришел 141 сертификат. Жители самостоятельно приезжают в областной центр и в министерстве финансов забирают свои бумаги. Как сообщили в администрации Зеи, только 2 семьи не спешат за жилищными сертификатами. Также пока без документов 4 семьи из Овсянки, потому что главы семей, на чье имя выписаны сертификаты, еще не вернулись в село с вахтовой работы.

В настоящее время владельцы сертификатов из Зеи уже начали подыскивать жилье на вторичном рынке. 3 пострадавших семьи из Овсянки заключили предварительные договоры на покупку квартир в Благовещенске, еще 3 собираются покупать жилье в Зее. Около 30 семей желают поселиться в строящихся для них домах в Чигирях. Все остальные хотят остаться в Овсянке. 3 фирмы-застройщика предлагают селянам свои услуги на условиях предварительной оплаты 50 процентов стоимости сертификата.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2