news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Польский премьер готов встретиться с медсестрами

(Рига, 29 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Премьер Ярослав Качиньский пошел на уступки медработникам, добивающимся непосредственных переговоров с главой правительства на тему повышения зарплат и финансирования из госбюджета медицинских учреждений, сообщает Польское радио.

Как заявил во вторник пресс-секретарь правительства Ян Дзедзичак, премьер готов встретится с четырьмя медсестрами, вторую неделю оккупирующими одно из помещений канцелярии главы правительства.

Между тем, пикетирующие здание администрации премьер-министра Польши в центре Варшавы медсестры обострили свой протест, объявив эстафетную голодовку. В стране пятую неделю продолжается протест врачей. Работники здравоохранения требуют радикального повышения зарплат, а также увеличения ассигнований на финансирование системы здравоохранения.

Ранее премьер Ярослав Качиньский заявлял, что готов к переговорам с протестующими медработниками при условии прекращения оккупации государственного здания. «Я не могу вести переговоры с теми, кто совершает преступление. В настоящее время мы имеем дело с резким нарушением закона. Оккупирующим Канцелярию медсестрам было вручено официальное письмо с требованием немедленно освободить помещение – заявил в эфире общественного Польского радио премьер Качиньский.

В пятницу Сейм ознакомится с информацией правительства о ситуации в здравоохранении, особое внимание уделяя протесту медсестер. Пресс-секретарь спикера Сейма Витольд Лисицкий сообщил, что Людвик Дорн пригласил на обсуждение часть представителей службы здравоохранения. Он также отметил, что спикер заявил о желании встретиться с медсестрами, которые примут приглашение. С просьбой правительству предоставить информацию о положении в здравоохранения обратились фракции Союза левых демократов и Гражданской платформы. Обсуждение этой темы состоится после голосования в пятницу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100