news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Польские предприниматели проявили интерес к псковскому агентству прямых инвестиций

(Псков, 11 декабря, "Татар-информ", Алина Мирова). Делегация Псковской области приняла участие в заседании комитета по межрегиональному сотрудничеству польско-немецкой Межправительственной комиссии по региональному и приграничному сотрудничеству, посвященное конференции "Польско-немецкий опыт сотрудничества при поддержке ЕС - возможности и направления его трансфера", сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщил один из делегатов, председатель комитета по инвестициям Игорь Семенов, в рамках конференции комиссар ЕС по вопросам региональной политики Данути Хюбнер провела встречу с представителями стран, граничащих с Евросоюзом, на котором обсуждались вопросы сотрудничества ЕС с прилегающими регионами. В беседе с Хюбнер Игорь Семенов рассказал о программах и проектах, действующих на территории Псковской области с участием ЕС. В свою очередь г-жа Хюбнер поделилась информацией о дополнительных источниках возможного софинансирования со стороны ЕС для участников проектной деятельности. Также на встрече присутствовали представители приграничных регионов Украины и Белоруссии.

В ходе программы были организованы встречи, на которых обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, одной из которых была встреча с представителем Министерства иностранных дел Германии Ветиной Вертен, с польской Торгово-промышленной палатой и агентством регионального развития, а также проведена презентация "Псковская область сегодня" включавшая в себя обзор экономики и вопросы инвестиционной привлекательности региона. Игоря Семенова сопровождал директор "Регионального агентства прямых инвестиций" Александр Абрамов.

Польские предприниматели проявили интерес к "Региональному агентству прямых инвестиций" Псковской области. Проявил заинтересованность к благоприятному инвестиционному климату региона директор крупного предприятия по производству запасных частей для автомобильной промышленности. Возможно дальнейшее сотрудничество.

В рамках заключенного договора между Любуским воеводством и Псковской областью губернатор Любуского воеводства Кристоф Шиманский-Маршалок предложил активизировать работу в области сотрудничества между регионами, в том числе с целью инициирования совместных проектов на территории Псковской области.

В свою очередь, председатель комитета по инвестициям Игорь Семенов предложил запланировать посещение Псковской области с ответным визитом представителей власти и деловых кругов для тесного сотрудничества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100