news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Польские полицейские знакомятся с работой правоохранительных органов Татарстана

(Елабуга, 26 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня Елабугу посетила делегация польской секции Международной полицейской ассоциации. Основная цель визита – обмен опытом работы и установление контакта между правоохранительными структурами России и Польши.

Первым делом гости ознакомились с материально-технической базой Елабужского ОВД. Их интересовало, как милиционеры Елабуги готовятся к празднованию миллениума. «Мы впечатлены, потому что на районном уровне система видеонаблюдения, GPS-датчиков патрульных машин – это впечатляет. Это свидетельство того, что руководство, высшие власти серьезно относятся к работе рядовых сотрудников», – выразил мнение сотрудник главной комендатуры полиции Варшавы Дариуш Джалл.

Гости из Польши также осмотрели музей истории ГРОВД и получили в подарок от елабужских коллег сувениры на память. Вторым пунктом в программе посещения стала елабужская средне-специальная школа милиции, где для них провели экскурсию. Здесь же гости обсудили отличие польской системы подготовки кадров для правоохранительных органов от российской. Один из гостей, вице-президент польской секции международной полицейской ассоциации Аркадиус Скшепчак не удержался от лестных слов. «Я работаю полицейским уже 25 лет и помню, раньше у нас была такая же система обучения, как и у вас. Остается только пожалеть, что у нас нет такой же школы милиции, как здесь. По всему видно, что здесь обучают жесткой дисциплине, и это очень важно», – сказал он. По словам начальника елабужского ГРОВД Сергея Рязанова, в планах руководства милиции Елабуги – организовать на будущий год поездку сотрудников в Польшу или Израиль с ответным визитом, продолжив, таким образом, сотрудничество с ними.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100