news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Полпредство РТ в РФ о Центре культуры татарского народа в Москве: «Мы в самом начале пути»

В Центре культуры татарского народа будут рассказывать об известных татарах в Москве и показывать спектакли в зале на 800 мест.

news_top_970_100
Полпредство РТ в РФ о Центре культуры татарского народа в Москве: «Мы в самом начале пути»

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). В Центре культуры татарского народа в Москве будут выставлены материалы об известных татарских деятелях в Москве, а также об истории татарского народа в целом. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил заместитель полпреда по работе со СМИ Азат Ахтареев.

По его словам, Центр культуры татарского народа может носить другое название.

«Пока мы не определились даже с официальным названием, потому что здание нам еще не передано. Как Центр будет называться? Мы и сами не знаем, полпред пока тоже думает, есть разные варианты, — отметил Ахтареев. — Мы это будем обсуждать и с местным населением, чтобы не создавать ненужные разговоры».

Как сообщили в Полпредстве РТ в РФ, Центр в Москве будет интересен как татарам, так и местному населению.

«Там будет история татарского народа, история татар в Москве, потому что тут у нас много известнейших людей, которых мы нигде не можем показать, дать о них информацию. Там будет и татарская кухня, и татарская культура. Но это все будет делаться не только для татар, естественно, туда будут все ходить», — сказал Азат Ахтареев.

Он также отметил, что Центр будет чем-то большим, чем музей или выставочное пространство.

«Музей — это слишком просто, — заметил Ахтареев. — Это целый центр, там будет зал на 800 мест, где будут проходить всевозможные спектакли, фильмы».

Как стало известно ранее, Центр культуры татарского народа будет располагаться в Москве в здании «Кинотеатра "Энтузиаст"». Как сообщили в Полпредстве, зданию необходим ремонт, но о сроках его проведения говорить рано.

«Вчера мы с казанскими специалистами туда выезжали, посмотрели. Они дадут оценку, сколько времени требуется, какие работы провести надо. Это все задача специалистов, — считает Ахтареев. — Много лет назад этот кинотеатр фактически перестал эксплуатироваться, поэтому есть вопросы, связанные с ремонтом. Специалисты оформят тех. задание и проектную документацию».

«Мы в самом начале пути!», — подытожил заместитель полпреда по работе со СМИ Азат Ахтареев.

Корреспондент ИА «Татар-информ» вслед за комиссией побывал в здании и осмотрел где разместится будущий центр, подробно о впечателниях читайте в репортаже.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100