news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Полпред Татарстана в Москве принял Посла Боснии и Герцеговины

(Москва, 17 февраля, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сегодня Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Назиф Мириханов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Боснии и Герцеговины Энвера Халиловича.

В ходе продолжительной встречи, инициированной послом, обсуждались перспективы расширения сотрудничества. Стороны констатировали, что в силу объективных причин торгово-экономические связи между Республикой Татарстан и Боснией и Герцеговиной находятся пока «в зачаточном состоянии». По объемам внешнеторгового оборота среди 104 стран - торговых партнеров Татарстана Босния и Герцеговина занимает 91 место. Поэтому, как заявил на встрече г-н Халилович, основная цель его визита по поручению правительства своей страны - изучить возможность заключения оглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Татарстаном.

В этой связи гость высказал просьбу содействовать в организации рабочих поездок представителей деловых кругов, а в перспективе и руководство кантонов, министров своей страны в Республику Татарстан для детального ознакомления с широкими возможностями сотрудничества, о которых рассказал Н.Мириханов.

Полномочный представитель Татарстана обещал оказать всемерную поддержку и тут же дал соответствующие поручения сотрудникам Международного отдела, участвовавшим в переговорах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2