news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Полпред РТ в РФ принял участие в приеме в Посольстве Турции по случаю Дня провозглашения Турецкой Республики

(Москва, 31 октября, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов принял участие в официальном приеме, устроенном в Посольстве Турецкой Республики Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в России г-ном Куртулушом Ташкентом по случаю Дня провозглашения Турецкой Республики.

Полпред РТ в РФ передал Послу Турции искренние поздравления от имени Президента Татарстана и от себя лично в связи со знаменательной датой. В ходе беседы Назифа Мириханова и Куртулуша Ташкента было в частности отмечено, что две тюркские республики связывают давние дружеские и деловые отношения, которые развиваются динамично, эффективно и охватывают широкий спектр экономики и культуры. В Турции особенно востребованы нефть и нефтепродукты, автомобили «КАМАЗ», изделия химической и нефтехимической промышленности, зерно, которые составляют наибольший удельный вес в структуре экспорта Татарстана.

На протяжении многих лет Татарстан активно участвует в работе Российско-Турецкого делового совета «ДЕИК», в Казани действует Татарстано-Турецкий деловой комитет, что, по мнению собеседников, благотворно влияет на углубление и расширение сотрудничества. Большой объем во внешнеторговом обороте занимают услуги строительных фирм Турции, которые реализуют крупномасштабные проекты в Татарстане («Баскет-холл», КРК «Пирамида», гипермаркет «Рамстор», реконструкция КГУ, реставрация театра оперы и балета имени М.Джалиля, строительство жилых домов, промышленных и административных зданий). Большой вклад турецкие строители внесли в преображение облика столицы Татарстана перед ее 1000-летним юбилеем. Красноречивый факт: по объемам строительства, которые они ведут в России, Казань занимает второе место после Москвы.

На приеме присутствовали представители администрации Президента и Правительства РФ, дипломатических миссий, деловых кругов, политические и общественные деятели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2