news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Половина случаев гибели военнослужащих в российской армии связана с суицидом

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Половина случаев гибели военнослужащих в российской армии связана с суицидом. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по обеспечении военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александр Ганьшин на заседании в культурном центре Вооруженных сил РФ.

"За 9 месяцев текущего года в вооруженных силах погибли 395 военнослужащих, 45 процентов их гибели связано с суицидом", - отметил он. По оценке А.Ганьшина, "это меньше, чем в предыдущие годы, например, в 2006 - 554 человека". "Но мы не должны смириться с тем, что ежегодно погибает целый батальон", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь причин самоубийств в российской армии, А.Ганьшин подчеркнул, что "корень зла в нездоровой обстановке воинских коллективов". "Члены нашей комиссии выезжали в воинские коллективы, изучали подобные факты, - подчеркнул председатель комиссии. - Очень много жалоб, связанных с глумлением и издевательствами". По мнению А.Ганьшина, "переломить ситуацию возможно лишь при поддержке общественностью разумной политики командиров по искоренению негативных явлений".

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2