news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Полиция здоровья" предупреждает об опасности для здоровья фильма "Вожделение"

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). В Китае органы здравоохранения предупреждают об опасности для здоровья нового фильма оскароносного режиссера Энга Ли "Вожделение". Эротическо-политический триллер в КНР воспринимается не иначе как сенсация и имеет огромные кассовые сборы (12 млн. долларов за первые две недели проката).

Кроме того, десятки миллионов зрителей скачивают пиратские копии фильма, содержащие как минимум 7 минут постельных сцен, которые вырезаны в прокате китайской цензурой, пишет NEWSru.com.

Знойный шпионский триллер навлек на себя негодование "полиции здоровья". В свете такого интереса к фильму органы здравоохранения особо рекомендуют тем, кто посмотрел бесцензурную версию: "Только не пытайтесь повторить это дома". Репортер "Information Times" опросил 20 человек, посмотревших фильм, действие которого происходит в Шанхае во время Второй мировой войны, а также обсудил с медиками несколько минут сексуальной акробатики – часто брутальной – лежащей в основе взаимного влечения, которое испытывают друг к другу наивная молодая студентка и коварный шеф китайской полиции.

По словам гинеколога из больницы "Modern Hospital" в Гуанчжоу Ю Цзаоцзе, большая часть сексуальных упражнений в "Вожделении" для человеческого тела неестественна. "Их могут практиковать только женщины со сравнительно гибким телом, имеющие опыт занятий йогой или гимнастикой. Если обычные люди будут слепо копировать актеров, это может повлечь за собой неоправданный вред для организма", - отмечает специалист.

Зрителей пугают не только уроном физическому здоровью. Некая китайская компания, специализирующаяся на антивирусном компьютерном обеспечении, предостерегает, что в пиратских копиях фильма, скачиваемых по сети, могут прятаться вирусы, а 15 процентов ссылок на него заражены. На прошлой неделе один из технических сотрудников этой компании оказался в числе первых, кто наткнулся на вирус: экран монитора погас и его пароль для "аськи" оказался украден.

Ли, в 2005 году удостоенный "Оскара" за лучшую режиссуру (за драму о ковбоях-геях "Горбатая гора", встреченную неоднозначно), лично вырезал откровенные сексуальные и другие сцены, чтобы фильм отвечал требованиям китайской цензуры. Однако жители Южного Китая толпами ринулись через границу в Гонгконг, где фильм показывают без купюр, пишет Inopressa.

Некоторые китайцы в своем стремлении увидеть картину целиком действуют более смело. Аспирант юридического факультета Дон Яньбинь попытался судиться с сетью кинотеатров и Государственным управлением радио, кино и телевидения за нарушение своих прав, сославшись на то, что фильм демонстрируется в версии, разрывающей сюжетную линию.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2