news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Полиция рекомендует Рижской думе не разрешать «Русский марш»

(Рига, 29 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Полиция безопасности Латвии опасается, что во время проведения шествия под названием «Русский марш» могут возникнуть различные эксцессы, и приняла решение рекомендовать Рижской думе запретить данное мероприятие.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», Латвийская национал- демократической партия (ЛНДП) и союз "Родина" подали в Рижскую думу заявку на проведение 8 сентября в центре Риги массового шествия – «Русского марша».

Выводы полиции безопасности основываются, по словам помощника начальника ПБ Кристине Апсе-Крумини, на том, что прежние действия организаторов марша дают основание предполагать, что во время мероприятия будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами, сообщает агентство LETA.

ПБ указывает, что в России и на Украине уже несколько лет проводятся мероприятия русских националистов под таким же названием, во время которых часто провоцируются физические столкновения между участниками марша и их идейными противниками.

По мнению исполнительного директора Риги Андриса Гринбергса, аргументы спецслужб очень серьезны и должны быть учтены. Однако окончательное решение предстоит принять комиссии Рижской думы по рассмотрению заявок на проведение собраний и шествий, которую возглавляет Андрис Гринбергс. Заседание комиссии намечено на 31 августа.

«Русский марш» приурочен к годовщине Ништадтского мира и Куликовской битвы. По словам лидера ЛНДП Евгения Осипова, марш поможет поднять самооценку русского населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100