news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Полиция предупредила казанцев об аферистах, предлагающих платные тесты на коронавирус

В Казани на информационных стендах домов появились объявления, в которых жильцам предлагают по льготным ценам пройти тестирование.

news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В стране действуют аферисты, предлагающие гражданам пройти платные тесты на коронавирус, сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

В Казани на информационных стендах домов появились объявления, в которых жильцам предлагают по льготным ценам пройти тестирование на предмет заражения. В объявлении указаны сроки проведения работ и ссылка на сайт, где якобы изложены подробности.

Полиция предупреждает казанцев, что, по информации Минздрава РТ, тесты на коронавирус невозможно приобрести. Забор биоматериала для теста производят в любой медицинской организации по направлению врача, если есть симптомы болезни.

Сейчас тест могут пройти лишь те, кто прибыл в Россию из других стран или контактировал с людьми, у которых подтвердили инфекцию.

Полиция напоминает, что ни в коем случае нельзя сканировать неизвестные QR-коды и переходить по сомнительным ссылкам.

Таким образом вы можете загрузить на смартфоны вредоносные программы или программы, позволяющие получить доступ к вашим гаджетам, а вместе с тем и к личной информации, аккаунтам и даже электронным кошелькам.

Если вы стали жертвой аферистов или вас попытались обмануть, немедленно звоните по телефонам 02,112 (020 с мобильного).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100