news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Полиция Латвии пресекла деятельность крупной сутенерской сети

(Рига, 13 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Пресс-центр Госполиции Латвии сообщает, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) пресекли деятельность крупной сутенерской сети, в состав которой входило несколько мужчин и женщин.

В июне полиция вышла на след организованной преступной группы, которая занималась сутенерством. А в начале этой недели УБОП задержал и 31-летнего лидера преступной группы. В ходе следствия было установлено, что сутенерская сеть была создана еще четыре года назад, сообщает портал «Delfi».

Глава группировки организовал в Риге три интим-клуба, которые широко рекламировались в газетах и справочных службах столицы. В настоящее время деятельность клубов пресечена. По имеющейся в распоряжении полиции информации, интим-клубы предлагали услуги проституток. Причем, девушки выезжали по вызову и на квартиру клиента, а также принимали мужчин у себя. Для этого арендовались бани, номера в отелях или специальные квартиры. В общей сложности в интим-клубах работали 12 проституток. В среднем, с одного клиента девушка получала по 30 латов (1500 рублей). Половину от этих денег забирала себе жрица любви, а вторую часть отдавала шоферу, который отвозил их в клуб.

Двое мужчин, входящих в группу, являлись совладельцами интим-клубов, а также занимались доставкой проституток к клиентам. Задержанная в рамках следствия женщина исполняла обязанности администратора, вела бухгалтерию, а также иногда подрабатывала оператором на телефонной линии клуба. По делу начат уголовный процесс по статье за сутенерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2