news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Полицейского, застрелившего в Нижнекамске убийцу участкового Динара Саматова, представят к награде

Неизвестный подошел на улице к майору полиции и со спины ударил ножом в шею.

Полицейского, застрелившего в Нижнекамске убийцу участкового Динара Саматова, представят к награде
news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Сотрудник МВД Татарстана, который сегодня утром застрелил в Нижнекамске убийцу участкового полиции Динара Саматова, будет представлен к государственной награде. Семья полицейского, погибшего при исполнении, получит все предусмотренные законом выплаты. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президент Татарстана проинформирован о случившемся. Сотрудник полиции, который ликвидировал опасного преступника, будет представлен к государственной награде. Семья Динара Саматова получит предусмотренные законом выплаты. Сотрудники МВД Татарстана уже принимают все необходимые меры для поддержки семьи погибшего полицейского», – сказала Галимова. «Мы выражаем соболезнования семье участкового полиции», – добавила она.

По закону, члены семьи сотрудника МВД, погибшего при исполнении обязанностей, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 3,8 млн рублей, страховки в сумме более 2,6 млн рублей, а также на ежемесячное пособие на содержание детей и другие выплаты.

Сегодня утром к участковому уполномоченному Динару Саматову на улице подошел неизвестный мужчина и неожиданно со спины нанес несколько ударов ножом в шею. Несмотря на тяжелое ранение, полицейский попытался задержать нападавшего, но вскоре лишился сознания от потери крови. Свидетелями нападения стали двое сотрудников полиции, которые поспешили Саматову на помощь. Преступник кинулся на одного из них, размахивая ножом, но получил несколько пуль из табельного пистолета и был убит.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, Динара Саматова неоднократно поощряло руководство за выполнение особо сложных служебных задач. В 2017 году он был награжден медалью «За отличие в службе».

Прощание с Динаром Саматовым состоится завтра, 23 марта, возле задания УМВД Нижнекамска. Начало панихиды в 8 часов. После прощания в Центральной соборной мечети будет прочитана заупокойная молитва. Похоронят Динара в деревне Туба Нижнекамского района. У погибшего остались жена и родители-пенсионеры.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100