news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Политолог: Праймериз вызывают все больший интерес у избирателей

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Процедура предварительного голосования вызывает растущий интерес как у политических партий, так и у граждан. Она позволяет дать реальную оценку людей тем кандидатам, которых партия планирует выдвигать на выборах. Такое мнение в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову высказал президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

Он напомнил, что в конце мая масштабную процедуру предварительного голосования провела крупнейшая партия страны — «Единая Россия». По ее итогам партийцы отметили значительный рост интереса людей к такому голосованию. 

«Праймериз постепенно становится институциональной процедурой в нашей стране, к которой проявляют интерес политические партии и — самое главное — простые избиратели. Она позволяет провести предварительный отсев кандидатов, оценить их с точки зрения не партии, а граждан», — объяснил Куртов.

По словам эксперта, информационное поле вокруг политической сферы становится все более плотным: люди читают, интересуются, смотрят все больше политического контента. Большую роль в этом сыграли современные технологии, изменившие традиционные способы доставки информации.

«Теперь каждый может получить доступ к интернету со своего смартфона — и это повышает проникновение политической повестки в повседневную жизнь общества. Политика переходит в формат „для людей“», — резюмировал Алексей Куртов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100