Минниханов выразил соболезнования Эрдогану из-за землетрясения

В результате землетрясения на западе Турции погибли 24 человека и свыше 800 получили ранения.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей из-за землетрясения. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Позвольте выразить вам мои самые искренние соболезнования в связи с человеческими жертвами и масштабными разрешениями, произошедшими в результате землетрясения в провинции Измир», – отметил Минниханов в своем обращении.

«Глубоко скорблю о погибших, прошу передать слова поддержки и искреннего сочувствия их родным и близким, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – добавил он.

Кроме того, слова соболезнования и поддержки направлены также в адрес губернатора провинции Измир Явуза Селима Кешгера и мэра города Измира Тунча Сойера, заметила Галимова.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки семьям и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Глубоко скорблю вместе с братским турецким народом», – процитировали в пресс-службе Президента РТ телеграмму, направленную губернатору провинции.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло у западного побережья Турции. Его эпицентр находился недалеко от Измира. Согласно данным турецкого Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, минимум 24 человека погибли и 804 получили ранения. Спасательные работы продолжаются.