Свыше 98% выборщиков проголосовали на праймериз «Единой России» в Татарстане

Голосование по выдвижению кандидатов на муниципальных выборах и довыборах в Госсовет республики завершено.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). В общей сложности 98,4% выборщиков приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты местных органов власти и Госсовета Татарстана. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в информационном центре ТРО ВПП «Единая Россия».

На момент проведения лидером партии Дмитрием Медведевым федерального онлайн-совещания по предварительным итогам праймериз голосование по определению кандидатов на довыборы в Госсовет РТ и массовые муниципальные выборы закончилось. Голосование за кандидатов на довыборы в Госдуму РФ должно завершиться в полночь.

Об опыте Татарстана, который может быть распространен и на другие регионы страны, в ходе совещания рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Мы разработали систему дистанционного предварительного голосования на основе блокчейна с использованием цифровой кольцевой подписи. Платформа подтвердила свою успешность. В среднем в день на ней голосовали 2 тыс. выборщиков. Алгоритм голосования мы постарались сделать для них максимально простым и удобным», – отметил он.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев признал праймериз состоявшимися. Он также назвал глобальным трендом публичной политики электронное голосование, которое впервые было использовано в масштабах всей страны.

Окончательные итоги предварительного голосования, организованного «Единой Россией», будут подведены 2 июня на заседании президиума Генерального совета партии.