На первый постпандемийный концерт в «Татнефть Арене» пришли 3,5 тыс. казанцев

Двухчасовой концерт певицы Zivert прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В «Татнефть Арене» прошел первый постпандемийный музыкальный концерт – на сцене выступила популярная российская певица Zivert. На выступление пришли примерно 3,5 тыс. зрителей.

«Сегодня мы чувствуем большую ответственность перед зрителями, коллегами, артистами, руководством республики. Мы подошли к организации нашего первого осеннего концерта максимально серьезно – учли все рекомендации, закупили антисептики, бесконтактные градусники, маски. Самое важное – разработали удобную и безопасную рассадку, благодаря которой гости смогли минимизировать контакты друг с другом на протяжении всего выступления. Важно понимать, что концерты могут быть безопасными. Главное, чтобы их проводили грамотно», – рассказал организатор мероприятия – генеральный продюсер ShowMakers group Владимир Шавгулидзе.

Гости были рассажены на трибунах с интервалом в одно свободное место. Это позволило соблюсти правило о заполняемости объекта не более чем на 70%. Фан-зону разлиновали так, чтобы каждый зритель стоял на расстоянии полутора метров от соседей.

Перед тем, как проводить концерт, организаторы связались с Роспотребнадзором Татарстана и согласовали мероприятие, а также попросили направить в день концерта представителя ведомства. Специалист помог проконтролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.