Матвиенко: Деятельность Госсовета РТ способствует укреплению парламентаризма в России

Председатель Совета Федерации поздравила депутатов Татарстана с 25-летием образования республиканского парламента.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Законодательная деятельность депутатов Госсовета Татарстана способствует реализации национальных проектов, укреплению парламентаризма в России, обеспечению прав и законных интересов граждан республики. Об этом заявила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко в поздравительной телеграмме, адресованной руководителю Государственного Совета РТ Фариду Мухаметшину.

В своей телеграмме Матвиенко отметила, что на протяжении четверти века депутаты Госсовета РТ активно трудились над созданием условий для эффективного правового регулирования отношений в экономической и социальной сферах Татарстана и наращивания потенциала республики.

«Уверена, что и в дальнейшем работа депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти Татарстана будет конструктивной и плодотворной, направленной на повышение благосостояния людей», – подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Госсовета РТ, за 25 лет работы парламент республики прошел непростой путь становления. Он принял более 2 тыс. законов, регулирующих разные стороны развития республики. Большинство из них действует и сейчас.