Посол в США Антонов заявил о невозможности запугать Россию санкциями

Дипломат напомнил, что является единственным послом в мире, который находится под санкциями.

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил о невозможности запугать его страну санкциями. Он сказал об этом в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА «Новости».

Введение ограничительных мер дипломат назвал «движением в никуда», подчеркнув, что он действительно так думает, а не просто говорит лозунгами.

В связи с этим Антонов «гордо» напомнил, что является единственным послом в мире, который находится под санкциями (ограничительные меры против дипломата ввели Европейский Союз и Канада).

Он также не удержался и от риторического вопроса: «<...> неужели те политики, те люди, которые вводят санкции против РФ, думают, что мы подожмем свой хвост и не будем отстаивать свои позиции?» 

Ранее Государственный департамент напомнил, что в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) новые рестрикции могут коснуться иностранных организаций и фирм, заключающих значительные сделки с оборонным и разведывательным секторами РФ.