Камалтынов: Единороссы проконтролируют расходование бюджетных средств

При формировании социальных программ были учтены полученные перед выборами наказы избирателей.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Фракция «Единой России» в Государственном Совете Татарстана проконтролирует эффективность расходования бюджетных средств. Об этом заявил ее руководитель Юрий Камалтынов.

«Единой России» принадлежит парламентское большинство в Госсовете республики. Сегодня депутаты приняли в первом чтении проект бюджета РТ на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

«Конечно же, на формирование главного финансового документа сильно повлияла пандемия. Но при этом мы не только сохраняем его социальную направленность, но и усиливаем ее. Как и в федеральном бюджете, лидером по расходам станет раздел “Социальная политика“», – подчеркнул Камалтынов.

«Все государственные социальные программы будут профинансированы в полном объеме. При формировании этих программ были учтены наказы и обращения избирателей, полученные в рамках прошедших выборов. Поэтому фракция “Единой России“ намерена вести партийный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств», – добавил он.

На социальные программы предполагается выделить треть расходов федерального бюджета. Накануне Государственная Дума приняла его проект в первом чтении.

«Что является главным для “Единой России“? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете», – заметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.