Предпринимателям РТ стала доступна программа по субсидированию процентной ставки

Максимальный размер субсидии составит 5 млн рублей.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане стартовала программа для предпринимателей по субсидированию процентной ставки. Его участникам возместят все уплаченные проценты по кредитам за период с 1 января по 30 ноября при максимальном размере субсидии 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

«По условиям программы, целью субсидированного кредита должно быть пополнение оборотных или приобретение основных средств, строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры или производственных зданий, строений, сооружений и реализация инвестиционных проектов», – отметили в министерстве.

Воспользоваться поддержкой смогут бизнесмены, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, обрабатывающими производствами, строительством, информацией и связью. 

Кроме того, субсидию могут получить резиденты и управляющие компании промышленных парков, экспортно-ориентированные субъекты малого и среднего бизнеса, а также предприниматели, имеющие в своем портфеле кредиты, направленные на инвестиционные цели.