Молдова откроет границы для граждан России

Регулярные и чартерные полеты из России за рубеж оказались приостановлены с 27 марта.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Молдова с 1 сентября откроет границы для граждан России. Об этом пишет молдавское издание NewsMaker со ссылкой на решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

Россия отнесена к странам «зеленой зоны», где регистрируется менее 50 случаев заражения коронавирусом Covid-19 на 100 тыс. человек. Вернувшиеся из этих государств граждане Молдовы не будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

По-прежнему не смогут въехать в эту постсоветскую страну граждане государств, остающихся в «красной зоне» по коронавирусу. Это ее соседи – Украины и Румыния, а также США, Испания, Израиль, Армения, Франция и еще 45 стран.

Регулярные и чартерные полеты из России за рубеж оказались приостановлены с 27 марта из-за пандемии Covid-19. С 1 августа было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, а с 15 августа – со Швейцарией. Для россиян также доступны Абхазия, Кыргызстан и Черногория, свои границы для них планирует открыть Польша.

Международный авиаперелеты из Казани начали вновь выполняться 21 августа, о чем сообщало ИА «Татар-информ».