Латвийский евродепутат призвал Запад противостоять России

Экс-министр иностранных дел и экс-министр обороны Латвии обвиняет в гибели 298 пассажиров самолета на Украине политику президента России.

(Рига, 29 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийский евродепутат Артис Пабрикс опубликовал в американской газете The New York Times статью под названием «Европа должна противостоять Путину».
Экс-министр иностранных дел и экс-министр обороны Латвии обвиняет в гибели 298 пассажиров самолета на Украине политику президента России и политическую слабость Запада, пишет mixnews.lv.

Пабрикс в своей статье призвал страны Запада срочно предпринять меры, чтобы изменить сложную ситуацию. Политик предлагает провести расследование авиакатастрофы малайзийского лайнера, добиться от России прекращения военных поставок через границу с Украиной, финансово поддержать реформы на Украине.

Также латвийский экс-министр предлагает европейским странам увеличить военные бюджеты. Вместе с тем Артис Пабрикс заверяет, что россиянам не стоит волноваться из-за Запада. «Америка и Европа не представляют угрозы для российского общества», – написал политик.