Рабочая группа по поправкам к Конституции РФ обсудит их популяризацию

Дата проведения плебисцита на данный момент еще не определена.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Завтра, 30 мая, рабочая группа по поправкам к Конституции РФ обсудит их популяризацию в Общественной палате России. Об этом рассказала сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок – директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве страны Талия Хабриева, передает «Интерфакс».

По ее словам, хотя Президент России Владимир Путин и подписал закон о поправках к Основному закону, рабочая группа свою деятельность еще не завершила.

«Главной целью стала популяризация содержания поправок. Члены рабочей группы встречались с коллективами, со своими профессиональными сообществами. Мы хотели послушать социологов. Наша субъективная картина – степень осведомленности очень высокая, мы и представители ЦИКа хотели бы узнать точно», – пояснила она.

При этом другой сопредседатель группы – член Совета Федерации Андрей Клишас отметил, что возможные варианты даты голосования по поправкам на заседании обсуждаться не будут, так как этот вопрос относится к компетенции главы государства.

Дата проведения плебисцита на данный момент еще не определена. Впрочем, ЦИК РФ и Роспотребнадзор уже согласовали рекомендации по организации голосования в условиях пандемии коронавируса Covid-19.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что принятие поправок к Конституции приведет к изменению почти ста федеральных законов.