Познер о Шаймиеве: Остроумный и очень нетривиальный человек

По мнению телеведущего, Москва высоко ценит руководство Республики Татарстан.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Известный телеведущий и журналист Владимир Познер в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал о своем общении с первым Президентом Татарстана и Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. 

«Не то, чтобы близко, но мы с ним общались. Мы даже как-то отдельно с ним ужинали. Он мне очень понравился, просто по-человечески — остроумный, хитрый, умный, с чувством юмора и очень нетривиальный человек. Он произвел на меня очень хорошее впечатление», — подчеркнул Познер. 

Он также уточнил, что он не знает лично нынешнего Президента Татарстана Рустама Минниханова. 

«Вашего нового президента я совсем не знаю, поэтому ничего сказать не могу, в смысле личного отношения. Но у меня такое ощущение, что Москва высоко ценит татарское руководство. И есть за что — именно потому, что здесь много успехов», — заключил Познер. 

Полностью интервью с Владимиром Познером можно прочитать на портале «События». Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.