ЦИК РТ на этой неделе завершит печатание бюллетеней для выборов в Госсовет Татарстана

Всего будет напечатано около 6 млн. бюллетеней.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Центральная избирательная комиссия Татарстана завершает печатание избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Совета РТ V созыва. Об этом рассказала сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова.

Всего будет напечатано около 6 млн. бюллетеней – 2 млн. 977 тыс. 729 бюллетеней по единому республиканскому округу и столько же по одномандатным избирательным округам. Бюллетени представляют собой лист размером А4 со специальной защитной сеткой. «Республиканские» бюллетени будут розового цвета, а «одномандатные» – зеленого.

26 августа завершилось печатание бюллетеней по республиканскому округу. Однако уже готовые бюллетени будут подкорректированы. Из-за аннулирования регистрации республиканского списка кандидатов от партии «Яблоко» в Татарстане из бюллетеней будет вычеркнут пункт с этой партией.

Печатание бюллетеней по одномандатным округам завершится уже на этой неделе, однако определенные трудности есть и здесь: Татарстан разделен на 50 округов, соответственно, необходимо распечатать 50 разных видов бюллетеней. В среднем на каждый округ приходится по 60 тыс. избирателей и 4 кандидата в депутаты.

К 3 сентября бюллетени в бронированных машинах будут направлены в территориальные избирательные комиссии по всей республике. Напомним, выборы в Государственный Совет Татарстана пройдут 14 сентября.