X

Патрушев назвал главную угрозу безопасности России

Секретарь Совбеза РФ заметил, что возвращающиеся в родные страны боевики террористических группировок создают организованное подполье.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал запрещенную в России и многих других странах террористическую группировку «Исламское государство»* наиболее серьезной угрозой безопасности страны. Он заявил об этом в Пекине, где проходит встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности, передает РИА «Новости».

Патрушев заметил, что успехи правительственных сил и сил международной коалиции привели к переменам в стратегии террористов. Они начали искать «запасные площадки» для своей деятельности, стали предпринимать усилия по сохранению финансирования на прежнем уровне. «Это достигается в первую очередь путем диверсификации источников получения средств и каналов их переводов», – добавил секретарь Совбеза РФ.

Помимо этого он констатировал, что возвращающиеся в родные страны боевики террористических группировок создают организованное подполье, а радикальные группировки сливаются с криминальными структурами.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена.