Нарышкин впервые опубликовал в СМИ свое послание к ПАСЕ

Он отметил, что «официальные способы доведения позиции, как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ, потеряли доверие».

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил письмо спикеру Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. В нем он выразил удивление, что в ПАСЕ не видят сходства между «евромайданом» и разрушительными сценариями «арабской весны», сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе политик объясняет, что впервые вынужден опубликовать свое послание в прессе, «дабы быть услышанным». Эта мера, по его словам, свидетельствует прежде всего о том, что «информационная истерия достигла в Европе своего апогея, а официальные способы доведения позиции, как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ, потеряли доверие».

«Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходство между запуском киевского евромайдана и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой арабской весны», - пишет Нарышкин.

Напомнив, что «майдан» на арабском означает «площадь», он интересуется у Брассер: «Сколько еще таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? Или вы не считаете Киев европейским городом?..»

Председатель Госдумы «настоятельно просит – не нагнетать страстей у самой границы Евросоюза».

«Это опасные игры – особенно, если пользоваться одними лишь удобными фактами и дезинформацией», - предостерег он.

«Вместо этого надо было еще в январе-феврале усмирять в Киеве националистов и требовать очистки майдана от бандитов. А в марте – ехать не столько в гости к новоявленным киевским властям, сколько в города юго-востока Украины, - подчеркнул Нарышкин. - И внимательнее изучать там ситуацию, больше встречаться с людьми. Не говоря уже о личном присутствии во время референдума в Крыму».