Камалтынов предложил Ушакову сотрудничество депутатов Госсовета РТ и Рижской Думы

Председатель Рижской Думы ознакомился с работой парламента Татарстана.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов встретился с делегацией Рижской Думы во главе с ее председателем Нилом Ушаковым. Обсуждались перспективы межпарламентского и экономического сотрудничества регионов в рамках российско-латвийских взаимоотношений, сообщает пресс-служба парламента РТ.

Напомним, что делегация Рижской Думы находится с рабочим визитом в Татарстане с 27 по 29 апреля.

Юрий Камалтынов рассказал гостям о структуре и работе парламента республики, деятельности фракций, комитетов и комиссий. «Практически все политические силы, органы государственной власти и управления консолидированно работают над исполнением поставленных задач, именно поэтому Татарстану удается достигать амбициозных целей», – подчеркнул он.

Зампредседателя парламента также сообщил, что при всех семи комитетах Госсовета созданы экспертные советы, поэтому разработка законопроектов ведется с учетом мнения правоприменителей и научного сообщества.

Нил Ушаков проинформировал о деятельности Рижской Думы, заметив, что в ближайшее время в Латвии состоятся муниципальные выборы.

Ожидается, что на укрепление деловых и туристических связей положительно повлияет запуск прямого авиасообщения между Казанью и Ригой. «Прямой рейс укрепит экономические и культурные связи Татарстана и Риги, – заявил Нил Ушаков. – Без авиасообщения полноценных экономических связей не бывает».

В завершение встречи Юрий Камалтынов предложил наладить взаимодействие между депутатами Госсовета и Рижской думы. «Сотрудничество с субъектами Российской Федерации – один из главных приоритетов в деятельности Рижской Думы», – ответил Нил Ушаков, заверив в дальнейшем расширении контактов.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении в сентябре в Казани круглого стола между университетами Латвии и Татарстана.