В Татарстане разрабатывают законопроект по ограничению распространения снюсов

Документ подготовлен депутатами Комитета Госсовета РТ по социальной политике совместно с уполномоченным по правам ребенка в РТ.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане разрабатывается законопроект по ограничению распространения снюсов среди несовершеннолетних. Об этом на пятом заседании Госсовета РТ VI созыва сообщила председатель парламентского Комитета по социальной политике Светлана Захарова.

«Сегодня в комитете совместно с уполномоченным по правам ребенка в РТ разработан законопроект, касающийся не только тех веществ, которые принимают. Вы помните, мы в 2014 году вносили изменения в федеральный закон по снюсам, и он был принят. Но там мы говорили о табаке. Сегодня табака нет, но есть никотин и разные содержащие препараты», – сказала депутат.

По словам Захаровой, в ближайшую пятницу состоится совещание парламентариев с юристами и представителями профильных республиканских министерств. «То есть будем делать окончательную редакцию, потому что препараты есть разные», – пояснила она.

Председатель комитета добавила, что с учащимися проводится разъяснительная работа о вреде табачных изделий. «План работы со школьными учреждениями есть. Работа в этом направлении Правительством ведется», – подчеркнула парламентарий.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Казанский Кремль видит обеспокоенность родителей бесконтрольной продажей снюса (жевательного табака) и надеется на его запрет.

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель отдела развития региональной общественной организации «Общее дело» Илья Трубин заявил, что одна доза снюса по количеству никотина равна трем пачкам сигарет.