Сельских депутатов освободят от обязанности предоставлять сведения о доходах

Депутаты будут подавать уведомление Президенту Татарстана об отсутствии крупных сделок.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сельских депутатов, работающих на непостоянной основе, освободят от обязанности предоставлять сведения о доходах, если они не совершали крупных сделок. Соответствующий законопроект приняли сегодня на пятом заседании Госсовета РТ VI созыва.

«Законопроект направлен на реализацию в республике отдельных положений федерального законодательства в области противодействия коррупции. Федеральным законом введен особый порядок подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе депутатов представительных органов сельских поселений, исполняющих полномочия на непостоянной основе», – отметил председатель парламентского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

По его словам, такие сведения подаются после избрания депутатом или передачи вакантного депутатского мандата, в случае прекращения депутатских полномочий на постоянной основе. А также в случае, если депутатом была совершена сделка на сумму, превышающую его общий доход и доход его супруги за последние три года.

Если такие сделки не совершались, то депутат указанные сведения не подает, а подает лишь уведомление Президенту Татарстана об отсутствии таких сделок, пояснил Хабибуллин.

Депутаты поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ по вопросам противодействия коррупции».