Проект бюджета на 2020 год рассмотрят во II чтении на пятом заседании Госсовета РТ

В повестке дня заседания парламента числится 20 вопросов.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Пятое заседание Государственного Совета Татарстана шестого созыва состоится сегодня в Казани. На нем во втором чтении будет рассмотрен проект бюджета республики на 2020 год.

Всего на заседание парламента внесено 20 вопросов, в том числе 13 республиканских законопроектов. Ко второму чтению подготовлены проекты законов «О бюджете РТ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Сформирована таблица поправок, которая как раз и будет рассмотрена на заседании Госсовета. Все поправки рекомендованы к принятию и отклоненных поправок для этих двух законопроектов не осталось», – заявила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина на заседании президиума парламента, которое состоялось 14 ноября.

В первом чтении депутаты обсудят 11 законопроектов. В частности, законопроекты, которыми вносятся изменения в Избирательный кодекс РТ, а также в следующие республиканские законы: «О транспортном налоге», «О местном самоуправлении в РТ», «О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в РТ», «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» и др.

На правительственном часе будет представлена информация об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.